Перевозка продуктов питания. Выбор перевозчика

Перевозка продуктов питания логистической компанией - дело весьма ответственное. На перевозчика ложится вся ответственность за сохранность груза на протяжении всего пути от места загрузки до места разгрузки. В связи с этим, выбор перевозчика, специализирующегося на перевозке скоропортящихся товаров должен осуществляться среди компаний с большим опытом перевозок.

Продукты питания бывают - и это широко известно - растительного и животного происхождения. В отдельную категорию выделяют продукты переработки: колбасы, полуфабрикаты, консервы и сыры. В зависимости от происхождения груза, различаются и контейнеры, в которых они будут перевозиться. Как правило, для логистики скоропортящихся грузов понадобятся рефрижераторные контейнеры. А для продуктов растительного происхождения рефрижератор должен быть еще и хорошо проветриваемым.

Лишь в подобных контейнерах можно добиться соблюдения необходимого для хранения пищевых продуктов температурного режима. Диапазон колебания температуры в рефрижераторе обычно указывается в договоре с заказчиком, либо обусловлен требованиями ГОСТа.

перевозка продуктов питания

перевозка продуктов питания SOLOAVTO

Также должны быть  соблюдены требования к перевозке скоропортящихся пищевых продуктов и товарное соседство:

  • перевозка продуктов питания  осуществляется на исправном автотранспорте. Тягач оборудован всем необходимым оборудованием для легального передвижения по автодорогам и рефрижератор , который должен поддерживать стабильную температуру на время перевозки.
  • рефрижераторные контейнеры должны быть подвергнуты санитарной обработке. Перевозка продуктов питания подразумевает как плановую обработку, так и  подготовку к рейсу для грузов легко впитывающие посторонние запахи.
  • Помимо этого у водителя контейнеровоза должна быть санитарная книжка, и опыт перевозки скоропортящихся грузов.
  • Туши перевозятся после четвертования - в контейнере должны быть крепления для их перевозки.

Выбирать следует из списка тех логистических компаний, которые также имеют хорошую репутацию. Убедитесь, чтобы логисты компании обеспечили своевременную доставку груза, не допуская его повреждения. Это легко проверить воспользовавшись порталом АвтоТрансИнфо, где можно ознакомиться со всеми отзывами: как положительными, так и негативными. А если у фирмы заказчика товарооборот небольшой, справиться с логистикой продуктов питания может и компания с малотоннажным или среднетоннажным транспортным парком.

И немаловажным условием обеспечения сохранности груза является правильная проработка маршрута. Ведь время - это решающий фактор при перевозка продуктов питания.

Комментарии закрыты.